ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
О WORKZILLA

ОТЗЫВЫ СОТРУДНИКОВ
О WORKZILLA

Салют! Мы — команда Workzilla.
Команда людей, которых объединяет общее дело
и похожие взгляды.
Отзывы наших сотрудников

Что для нас важно

Делать большой проект!
Мы создали и развиваем одну из крупнейших бирж фриланса в Рунете. Это крутой социально-значимый проект.
1
Работать отовсюду!
Все в Workzilla работают удалённо. Для нас это возможность собрать профессионалов со всего света, а для тебя — шанс присоединиться к команде мечты.
2
Быть в кругу единомышленников!
Мы разные, но нам интересно вместе. Присоединяйся к нам, если чувствуешь, что здесь твои люди.
3
Быть собой!
Мы ценим сотрудников за их профессиональные и личные качества. Всё остальное для нас не важно.
4
Делать то, что нравится!
Мы так подходим к подбору персонала, чтобы каждый кайфовал от своей работы. И охотно помогаем сотрудникам развиваться в профессии.
5
С одной стороны мы такие расслабленные ребята, но с другой — чудовищно продуктивные и ответственные.

Да, у нас не принято называть начальство «вы», а на совещаниях вы узнаете много интересного. Например, как Света, которая 10 лет живёт на Кипре, в прошлом году научилась плавать. Но вместе с этим мы предельно серьёзно относимся к задачам и берём в команду только самостоятельных людей, которых не нужно особенно контролировать.

Расскажем немного о том, как мы ищем профессионалов и как потом организовываем их работу.

Какие этапы нужно пройти, чтобы попасть в команду?
Этапы (задания и собеседования) могут отличаться для разных вакансий, но основные есть всегда. Всё начинается с тестового задания. Важно внимательно прочитать вакансию, найти в тексте задание и выполнить его. Это помогает нам на дальних подступах выделить максимально подходящих под вакансию кандидатов. Потом будет общее собеседование-знакомство, чтобы мы могли понять, насколько подходим друг другу. Следующий этап: предметное или техническое собеседование, которое поможет вам раскрыться в контексте того, чем предстоит заниматься. Итоговое собеседование проводит руководитель команды Пётр. Он знакомится со всеми новыми сотрудниками.

Все этапы очень важны. Во-первых, подбирать людей в удалённую команду сложнее, чем в офис. Тесты и собеседования помогают понять, насколько человек готов к такой работе. Во-вторых, у нас нет задачи формально «закрыть вакансию», нам нужно найти НАШЕГО человека, который захочет вместе с нами работать над большим и классным проектом и будет иметь соответствующую компетенцию для этого.
Расскажи про коллег? Какая команда?
Команда Workzilla — более 40 человек: разработчики (web и mobile), тестировщики, продакт и проджект менеджеры, аналитики, редактор, специалисты службы поддержки, менеджер по персоналу и наши руководители и сооснователи сервиса Пётр и Сергей. Пётр занимается менеджментом, а Сергей — технический специалист.
Как долго работают сотрудники? Есть текучка?
В команде много сотрудников со стажем 5-9 лет, а есть и ребята, которые присоединились к нам недавно. Проект стремительно растёт, соответственно в команду мы привлекаем всё больше новых людей. Мы всегда нацелены на долгосрочное сотрудничество, и текучка у нас прямо минимальная.

Мы работаем удалённо, поэтому ничем не ограничены и собираем лучших из всех уголков:
Россия: Белгород, Нижний-Новгород, Ярославль, Калуга, Краснодар, Кореновск, Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк, Подольск, Самара, Ставрополь, Улан-Удэ, Казань, Тольятти, Владивосток, Горно-Алтайск, Симферополь, Дубна, Челябинск, Киров, Обнинск, Тихорецк, Балашов, Новочебоксарск, Санкт-Петербург, Воронеж, Волхов, Пятигорск, Майкоп, Ростов-на-Дону.
Украина: Северодонецк, Ирпень, Подольск, Макеевка.
Кипр: Ларнака.
Швейцария: Цюрих
Есть соседи?
График работы?
Всё индивидуально и зависит от должности. Обычно если график жёстко привязан ко времени, мы указываем это в вакансии.

В целом мы довольно легко к этому относимся, но хотим, чтобы ваши рабочие часы пересекались с графиками тех коллег, с которыми вы чаще всего взаимодействуете (4-6 общих часов), и рабочий день начинался не позднее 11:00 (МСК). Раз в неделю нужно присутствовать на совещании.

Вы самостоятельно планируете свой режим, главное, чтобы ваш рабочий день был 8 часов и все задачи выполнялись.

Наши сотрудники живут в разных часовых поясах, и это им не мешает. Все работают по своему графику, просто подстраиваются для пересечения с командой. Не важно, что у одного утро, а у другого — уже день. Они всё равно могут созвониться и обсудить рабочие вопросы. А в некоторых ситуациях это даже удобнее. Например, когда нужно тестировать продукт в 6:00 (МСК), работники из Сибири уже достаточно бодры для этого (у них 10:00 утра).
Отпуск, праздники?
Всем сотрудникам Workzilla предоставляет оплачиваемый отпуск. Праздничные дни считаются выходными. Единственное исключение: ребята из службы технической поддержки. У них графики строятся с тем расчётом, что пользователям всегда необходима помощь, и мы не можем их оставить.
Есть испытательный срок? Он оплачивается? Есть обучение?
Испытательный срок длится 3 месяца, это полностью оплачиваемый период.
Проводим обучение или введение в должность. У новичков всегда есть сотрудник, который обучает и помогает освоиться.
Как приходит зарплата?
Заработная плата приходит на вашу карту 2 раза в месяц, равными суммами. Иногда условия могут отличаться, но мы всегда это обговариваем до начала сотрудничества, поэтому сюрпризов не будет.
Ок, а корпоративные развлечения есть?
Любим, практикуем! Об этом предлагаю почитать супер-статью «Воробушки-социофобушки: корпоративная культура в удалённой команде». Там мы поделились опытом и рассказали, как это устроено в команде Workzilla.
А ещё какие-нибудь плюшки у вас есть?
Любим и балуем своих сотрудников. Компенсируем затраты на спорт, обучение, улучшение рабочего места. Все плюшки доступны после 1 года сотрудничества.
Что такое Insolvo?
Workzilla (в команде мы нежно называем проект Зиллочка) — это сервис, который находит удалённых помощников для занятых людей. Таким образом заказчикам мы даём возможность сэкономить время, а исполнителям — заработать.

Алгоритмами поиска управляет WiZi — наша нейронная сеть. Она прогнозирует результат выполнения для каждого конкретного поручения и подбирает лучших исполнителей

История

2009. Стартовый брейншторм

Всё началось в феврале 2009 года, когда два наших сооснователя устроили легендарный брейншторм с бутылкой трофейного коньяка. Идея Workzilla родилась из соображения, что миллионы людей по всему миру сидят перед компьютерами и занимаются всякой ерундой, а могли бы делать что-то полезное или хотя бы заработать деньжат.

Первый продукт
Спустя несколько месяцев на руках был работающий, но о-оочень сырой продукт. В него входило три составляющих: десктоп клиент под Windows, сервер с которым будет связываться клиент и сайт, где можно скачать клиент.
Первые клиенты

Однажды ночью один сооснователь позвонил другому, чтобы рассказать, что на сайте впервые кто-то пополнил счёт. Ура! А первого исполнителя привлекли благодаря массовой емайл-рассылке. Для него было создано специальное задание «Найти упражнения для футболиста». Исполнитель согласился, а через несколько часов прислал файл с упражнениями. Стало понятно, что сервис работает!

Долина смерти
Стартап не быстро вышел на самоокупаемость. Сооснователи Work-zilla.com 3,5 года брели по «долине смерти», полностью финансируя проект из своих карманов.
Набираем обороты

Мы всегда верили в Workzilla и целеустремлённо работали, улучшая качество продукта. Даже при небольших оборотах мы видели обнадёживающую динамику и понимали, что «рыночек порешает». Так и вышло. К началу 2015 года у Workzilla 300 000 пользователей и 12000 заказов в месяц

2016. Выход приложений
Важной точкой в развитии Workzilla стал выпуск мобильных приложений. Теперь исполнители могли мониторить ленту в любое время и делать это там, где им нравится: на парах, по дороге в офис, на прогулке с детьми. А у заказчиков Личный Помощник оказался в буквальном смысле всегда под рукой.
Миллионный пользователь

Миллионный пользователь зарегистрировался на сервисе

31 марта 2017 года в 18:13!

WIZI

С декабря 2018 года мы начали тренировать WiZi — собственную нейронную сеть. Мы научили её прогнозировать вероятность благополучного выполнения для каждого конкретного поручения, анализируя и учитывая множество факторов: как в прошлом исполнитель справлялся с заданиями этой категории, каково соотношение положительных и нейтральных оценок в профиле, сколько недоделанных заданий на его совести. WiZi умненькая и старательная. Сейчас она не только распределяет задания, но и помогает модераторам отлавливать спам и задания мошенников.

Первый корпоратив

В 2017 году, собираясь на первый корпоратив Workzilla, никто толком не понимал, как удастся поладить незнакомцам, которые всегда были только аватарками в рабочем чате. И как пережить скучную официальную часть (жизненный опыт подсказывал, что на корпоративах без них не обходится). Девушки тащили в чемоданах вечерние платья и туфли... Всё оказалось проще и душевнее: мы играли в пейнтбол, интеллигентно пьянствовали и проводили ночи за «Мафией» и «Крокодилом». Теперь корпоратив в Москве — это главное событие года!

Insolvo
Insolvo — это англоязычное зеркало сервиса, которое работает с зарубежными заказчиками и даёт возможность нашим исполнителям зарабатывать в валюте. Ещё одно важное направление нашей работы.
4 000 000!

В 2021 году команда Workzilla получила лучший новогодний подарок:

3 января число пользователей Workzilla достигло — 4 000 000! Если бы все мы поселились в одном месте, понадобился бы огромный город, потому что 4 миллиона это больше, чем население Лос-Анджелеса или Берлина.

Если тебе нравится то, что ты прочитал, и разделяешь те же ценности, просмотри наши вакансии. Имеет смысл делать это регулярно, так как пару раз в месяц мы обновляем этот раздел. Увидев интересное предложение, скорее заполняй анкету.
Давай! Все уже на борту. Ждём только тебя!

Insolvo Support

Приветствуем!


Insolvo - это англоязычная биржа фриланса, от создателей сервиса Workzilla.

Проект набирает обороты, поэтому мы ищем талантливых людей в команду.

Если твой английский is really good, и ты чувствуешь, что можешь свободно

переписываться с нашими пользователями - welcome.


Вакансия точно подойдёт, если ищешь долгосрочное сотрудничество,

мечтаешь работать удалённо и хочешь стать частью команды, где все общаются

как друзья.


Основные обязанности

  • Модерация поступающих заданий;
  • Ответы на вопросы пользователей на английском (только переписка);
  • Помощь в разных задачах по улучшению сервиса.

Как понять, что ты нам подходишь

  • Разница с Москвой от +6 и более;
  • Хорошо знаешь английский язык и можешь переписываться;
  • Легко разбираешься в компьютерных программах и внимателен к деталям;
  • Тебе больше нравится работать в команде, а не в одиночку;
  • Умеешь организовать свой рабочий день;
  • Считаешь работу из дома лучшим вариантом.

Условия работы

  • Начало работы с 00:00 до 09:00 по Москве. 1 час перерыв. Полная занятость;
  • График работы 5/2 (выходные чередуются ПТ/СБ - СБ/ВС - ВС/ПН);
  • Ставка от 40 000 руб.

С нашей стороны

  • Полностью удаленная работы;
  • Оплачиваемый отпуск, больничный;
  • Корпоративные развлечения: летний корпоратив в Москве, покерные турниры, турниры по шутерам, интеллектуальные игры, книжный клуб.

Подробности


Лариса, Менеджер по персоналу Workzilla и Insolvo



Tilda Publishing