Решить контрольную работу по юридической дисциплине право социального обеспечения.
Контрольная работа должна содержать:
1) титульный лист с указанием факультета, наименования «Контрольная работа по дисциплине «Правовые основы медико-социальной экспертизы»», соответствующего варианта практического задания; фамилии, инициалов выполнившего работу; фамилии, инициалов проверившего работу;
2) изложение текста каждого практического задания и его решения;
3) библиографический список, который структурируется по видам используемых в работе источников: нормативные акты (законы, подзаконные акты), международные акты, судебная практика, научная и учебная литература.
Контрольная работа набирается на компьютере (14 кеглем через полтора интервала) на одной стороне белой бумаги формата А4 с левым полем 30 мм, правым 10 мм, верхним 15мм, нижним 20 мм.
На каждый использованный источник должна быть оформлена сноска. Сноска на нормативный правовой акт дается один раз (при первом упоминании источника). Сноски оформляются тем же шрифтом, что и основной текст контрольной работы.
Объем контрольной работы должен составлять не менее 10 и не более 15 страниц, без учета библиографического списка.
Критерии и система оценки контрольных заданий (по каждому заданию и в целом по контрольной работе): 1) правильно определены нормативные акты, регулирующие отношения, описанные в конкретном задании; 2) проанализирована судебная практика по аналогичным либо сходным ситуациям, что отражено в решении; 3) точно определены обстоятельства, подлежащие установлению, для правильного решения конкретной ситуации;4) нормативные акты, подобранные студентом, правильно применены к выявленным им обстоятельствам по конкретной ситуации;5) дана общая оценка и правильное решение конкретной ситуации, исходя из действующего нормативного регулирования и судебной практики.
Контрольные задания
Вариант 1
Задача № 1
После длительной болезни скончался инженер завода Торин. Он работал в городе, а проживал недалеко - в сельской местности. В городе, где он работал, проживает его родной брат, он и занялся похоронами. На похороны приехала вдова умершего, которая проживает в другом городе. После похорон оба обратились за социальным пособием на погребение. Вдова умершего считает, что пособие должно быть выплачено ей. Брат умершего полагает, что это пособие следует выплатить ему, поскольку он произвел все расходы по организации похорон.
Кому в данном случае надо выплатить пособие, за счет каких средств? Каков его размер?
Задача № 2
После окончания техникума Семин в соответствии с государственным заказом был направлен на работу на лодочную станцию. Он должен приступить к работе 1 августа. В тот же день на работу в эту же лодочную станцию должен выйти и выпускник профессионально-технического училища - Дротиков, который устроился на данное предприятие самостоятельно. Однако к работе они не приступили в связи с временной нетрудоспособностью. Семин с 30 июля по 25 августа болел ангиной. Дротиков с 1 августа по 25 сентября был нетрудоспособен в связи с переломом руки, полученным в первый же день по пути на работу.
Имеют ли право Семин и Дротиков на получение пособия по временной нетрудоспособности? Если имеют, то, с какого дня оно им полагается? Рассчитайте пособие, которое могут получить Дротиков и Семин.
Задача № 3
Донин, пострадавший от политических репрессий и впоследствии реабилитированный. 1925 г. рождения, обратился в орган социальной защиты населения с заявлением о получении беспроцентной ссуды на приобретение садового домика.
Имеет ли он на это право?
Каким должен быть ответ органа социальной защиты населения? На какие виды выплат имеют право Донин?

Создать такое же